La Iglesia y los medios de comunicación social, públicos y privados, en España - Desantes Guanter, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
Los medios de comunicación han sufrido diferentes valoraciones en su relación con la Iglesia católica dependiendo de si provenían de la jerarquía de la Iglesia o del Estado. Un análisis de diferentes instrumentos jurídicos y otras disposiciones normativas ayudan a comprender cuál debe ser la posición justa de cada una de las partes: el Estado, los medios de comunicación social, la Iglesia y los creyentes. Desde este ángulo de visión se argumenta este artículo.