Lugar y legitimidad de la experiencia cristiana conforme a la reflexión de la teología fundamental - González Montes, Adolfo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
El presente artículo cuestiona el lugar que ocupa la experiencia cristiana en el marco de la teología fundamental. La fe se refleja directamente en la teología y, a su vez, esta articula la fe y la argumenta desde la razón. Este ejercicio de análisis es necesario para discernir una fe adecuada. Por otra parte, el artículo recorre la historia del concepto de experiencia de Dios desde la crisis presente en el mundo hasta la experiencia de Él en el interior de la persona.