El patrimonio histórico-artístico de la Iglesia: Su garantía en el ordenamiento español - Iguacen Borau, Damián (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1986)
El patrimonio histórico y artístico de la Iglesia no tiene el fin de obtener y acumular riquezas, sino que está al servicio de los creyentes, en definitiva, al servicio de la evangelización. Este patrimonio ha de ser cuidado y protegido, pues es un bien que expresa la devoción del pueblo y cuenta con un gran valor artístico e histórico. Con esto, el estudio analiza, desde unos presupuestos definidos previamente, las lagunas y deficiencias de la Ley de Patrimonio y desarrolla, además, las diferentes posibilidades que esta tiene.