Influjo de la iconología del Seudo-Dionisio en la iconografía medieval - Plazaola Artola, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1986)
Este estudio analiza la significación que el Seudo-Dionisio ha tenido a lo largo de la historia. Profundiza, además, en la teología mística de este autor y en la doctrina sobre los símbolos e imágenes de su doctrina. Por otra parte, se desarrolla el influjo del "corpus aeropagiticum" en el primer arte cristiano y en la querella de las imágenes. Se abordan las traducciones y comentarios al aeropagita por parte de Escoto Erígena y Hugo de San Víctor. Por último, el autor se adentra en el papel del Seudo-Dionisio al final de la Edad Media.