«Conoscimiento interno del Señor»: Perfiles cristológicos de la experiencia religiosa de Ignacio de Loyola - Lera, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1985)
San Ignacio de Loyola desarrolló un perfil cristológico al igual que lo hicieron los demás fundadores de órdenes religiosas. Este perfil posee mucho de su experiencia religiosa y de su contexto vital. El estudio profundiza en las características concretas de la cristología ignaciana, la cual bebe de la idea del "conoscimiento interno del Señor". Se apoya, para este fin, en los Ejercicios Espirituales del santo.