Los mínimos de la cristología católica actual: Comentario al primer documento cristológico de la Comisión Teológica Internacional - Armendáriz Loizu, Luis María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1985)
De forma reciente han sido publicados dos documentos de la Conferencia Teológica Internacional (CTI) que sirven de base teológica para el mundo de la cristología. El primer documento analiza los aspectos más importantes de esta rama de la teología hoy, y el segundo la contextualiza dentro del panorama teológico y antropológico. De forma concreta se aclara la preexistencia y el dolor de Dios. Con todo, el estudio se centra en el primer documento, considerado documento de mínimos, ya que aclara muchas de las cuestiones centrales de la cristología. Se analizan las ideas principales y se muestran las novedades cristológicas y los límites que las reflexiones pueden tener.