Análisis del libro "Jesús en América Latina", de Jon Sobrino: San Salvador, 1982 - Alfaro, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1984)
La "Cristología desde América Latina" de Jon Sobrino ha conllevado numerosas dificultades en su recepción por parte de la Iglesia y, en concreto, de la dogmática y su rama cristológica. Por ello, el teólogo vuelve a publicar artículos tratando de dar explicaciones más detalladas y reconocer los límites y errores que ha podido encontrar en su exposición. El presente estudio analiza estos escritos tratando de mostrar su nivel de ortodoxia y los aspectos cristológicos más destacados y subrayables.