La casa como estructura base del cristianismo primitivo: Las Iglesias domésticas - Aguirre Monasterio, Rafael (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1984)
Este estudio aborda el concepto de la casa en los inicios del cristianismo como lugar de origen de la Iglesia. El artículo analiza su naturaleza en los textos del Nuevo Testamento. Según el contexto de cada uno y su contenido, los significados irán adquiriendo diferentes tintes. Son términos flexibles y con mucha capacidad evocadora.