La redacción mateana del Padrenuestro: Mt 6,9-13 - Sabugal, Santos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1983)
Tanto en el evangelio de Mateo como en el de Lucas, se encuentra la redacción del Padrenuestro, oración transmitida por Jesús para enseñar a sus discípulos a dirigirse al Padre. Ambas fuentes mantienen elementos comunes, pero, sin embargo, en algunos aspectos difieren, al igual que ocurre con el contexto literario. Por consiguiente, el autor del estudio se cuestiona el significado teológico que encierra el evangelio de Mateo a nivel redaccional.