Universidades de la Iglesia y Facultades de teología: Comentario genético a GE 10b/1 - Sans, Isidro María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1982)
El presente estudio pretende profundizar en el contenido y trasfondo de la Declaración sobre la educación cristiana (Gravissimum Educationis) promulgada por el Concilio Vaticano II en octubre de 1965. El tema se aborda desde la óptica de su contexto particular y desde su desarrollo genético.