La Iglesia en la "Confessio Augustana": Su visión desde la perspectiva católica - Arrieta, Jesús S. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1982)
En el contexto de la Reforma surge la cuestión de la doctrina sobre la justificación en el frontis de sus artículos de fe. Lo doctrina implica cierta eclesiología, pues la gracia de la fe en Cristo se nos da por medio del Espíritu Santo, a través de los sacramentos y dentro de la Iglesia. En esta línea, el estudio pretende estudiar el concepto de Iglesia en la Confessio Augustana, aportar algunas reflexiones sobre el tema actual del reconocimiento de la Confesión de Augsburgo y, por último, comenta el valor que esta pueda conservar para nosotros actualmente.