Escatología teológica en Oña 1880-1980: Estudio sobre la inserción eclesial - Tornos Cubillo, Andrés (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
La aportación de la Facultad de Teología de Oña a la escatología se enmarca dentro del cambio de paradigma teológico entre la neoescolástica y una nueva configuración. Para comprender la perspectiva escatológica que la Facultad ofrece hoy es necesario entender y contextualizar la escatología previa, para así profundizar y no absolutizar los conceptos. En esta línea se desarrolla el presente artículo.