Pluralismo y convergencias en la moral fundamental postconciliar - Vélez, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
La moral fundamental tras el Concilio se caracteriza por una época de pluralismo y convergencias. Este estudio analiza y valora las obras sistemáticas de moral fundamental desde la perspectiva del Vaticano II. Se acerca a las aportaciones de autores como B. Haering, M. Vidal, J. M. Aubert, C. H. Peschke, E. Chiavacci y F. Boeckle. Finalmente, el autor presenta unas conclusiones finales sobre el influjo del Concilio en las obras sistemáticas y el camino hacia una moral personalista.