Fundamentación bíblica de la misión cristiana universal: Panorama de su evolución en la exégesis protestante sobre la obra salvífica del Jesús terreno a lo largo de este siglo - Jáuregui, Juan Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
La Biblia funciona como fundamentación de la misión cristiana universal. Desde esta idea, el artículo desarrolla el planteamiento de la teología liberal como alternativa al particularismo y universalismo. Analiza, además, la misión de Jesús y su escatología en el marco de la historia de la salvación. Profundiza en la escatología realizada y en la actividad salvífica de Dios y en cuáles son las ideas principales de la discusión actual sobre la misión de Jesús desde posiciones escatológicas.