Escritos inéditos: Bibliografía y bibliotecas de la España visigoda en la época de san Isidoro - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
Este estudio pertenece a los escritos inéditos del P. José Madoz. En este caso aporta datos e información en relación a la bibliografía y bibliotecas de la España visigoda centrada en la época de san Isidoro. Este momento histórico se caracteriza por ser un oasis en medio de la decadencia que sufrió Occidente en el siglo VII.