El desarrollo moral según Lawrence Kohlberg - Misfud, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1980)
El autor de este estudio analiza el pensamiento y trabajo de Lawrence Kohlberg, que se centra principalmente en el pensamiento moral y, de forma más concreta, en el juicio ético. Elaboró una teoría del desarrollo moral en tres niveles y seis estadios, y propuso un sistema de educación moral evolutiva desde la base de su teoría.