Cristo, rebelde político en el pensamiento de san Juan Crisóstomo: Evolución del santo y politización del cristianismo - González Blanco, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
Este estudio analiza la exégesis que realizó san Juan Crisóstomo en relación a la muerte de Jesús en su faceta de rebelde político o como consecuencia de la acusación de los judíos. Se realiza una profundización en los términos utilizados y en las interpretaciones a lo largo de la historia de la Iglesia. Además, se interpreta la evolución de los textos de Crisóstomo, en los que se advierte un cambio significativo desde la percepción de la muerte de Cristo como rebelde a la interpretación de su muerte por causa judía.