Analogía sacramental: De la Eucaristía a la solidaridad - Codina, Víctor (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
Los sacramentos dentro de la Iglesia se encuentran a veces separados de la praxis y entendimiento de los fieles que los frecuentan. Es cierto que algo se ha acercado al celebrarlos en la lengua vernácula, pero este estudio se cuestiona si la actual crisis sacramental puede derivarse de la concepción tan unívoca y poco análoga de los sacramentos. Se propone una recuperación teológica de la analogía sacramental, tanto desde la liturgia como desde los aspectos más humanos, para acercar algo más los sacramentos a los fieles.