El lenguaje teológico - Alcáin, José Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1978)
Los conceptos de teología y lenguaje teológico son tan amplios que se hace difícil encontrar una definición unívoca de los mismos. El presente estudio trata de abordar todos los lenguajes englobados dentro de la teología con el fin de aclarar su significado. La teología a la que se refiere es la cristiana. Desde esta base, el artículo se divide en tres partes: la enumeración y descripción de los procesos que generan lenguajes teológicos, la tipificación de estos lenguajes y lo específicamente teológico de cada uno de ellos.