El uso del Salmo 118 en la cristología neotestamentaria - Sicre Díaz, José Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1977)
El siguiente estudio busca comprender cómo Jesús y la Iglesia primitiva comprendieron el Salmo 118, uno de los más citados. En concreto, se centra más en los versículos 22-23 y 25-26. En definitiva, lo que se intenta es ver de qué forma se utilizaba en el Nuevo Testamento. Para ello se necesita primeramente conocer el sentido originario del Salmo, así como el uso que hacían de él otros autores del Antiguo Testamento, Qumrán y los escritos rabínicos.