Estructuras polares de la Iglesia según la obra "Kurze Darstellung des Theologischen studiums" de F. Schleiermacher (1768-1834) - Tévar, Gabriel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1976)
Este estudio pretende exponer las estructuras más fundamentales dentro de la Iglesia que se desprenden de la obra de Schleiermacher. Esta obra se refiere al estudio teológico y en el artículo se busca profundizar en estructuras eclesiales que pueden aparecer en algunas ocasiones desarraigadas de su contexto en cuanto a disciplinas teológicas se refiere. Esto se ha realizado a propósito, pues el fin del artículo es exponer las estructuras fundamentales que lo atraviesan.