Dimensión comunitaria de la penitencia en la conversión personal - Larrabe, José Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1975)
Este artículo aborda la dimensión comunitaria que comporta el sacramento de la penitencia desde la perspectiva de la conversión personal. Lo primero que se requiere para ello es el retorno a las fuentes, es decir, a la Escritura y a los Santos Padres, la Tradición. A partir de este abordaje, la penitencia se concibe como un acercamiento y reconciliación con Dios y con la Iglesia, que no es otra que la que busca a los pecadores para ayudarles a sanarse.