Los casos de "divorcio" admitidos por S. Mateo (5,32 y 19,9): Consecuencias para la teología actual - Vargas-Machuca Gutiérrez, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1975)
Con el fin de ofrecer el significado más preciso del divorcio para el evangelio de Mateo, el presente estudio parte de los estratos premateanos del tema, señalando a continuación el alcance de las cláusulas del evangelista al nivel de su redacción. Por último, se busca deducir algunas consecuencias para nuestra situación de creyentes en una sociedad donde el divorcio va adquiriendo cada vez más peso.