La existencia histórica de Jesús y su exclusiva significación teológica - Aleu Benítez, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
La existencia histórica de Jesús se cuestiona en este artículo, no solo desde las fuentes neotestamentarias, sino que aborda la información que se extrae acerca de él de fuentes profanas. Pocas fuentes dejan señalar la peculiaridad de este hombre, pues todos coinciden en que fue "alguien" para la historia. Se datan numerosos testimonios tanto paganos como judíos, que narran a su vez el carácter peculiar que tenía la existencia de Jesús.