Matices del término "ley" en las cartas de san Pablo - Marín, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1974)
El término "ley" en las cartas de Pablo se ha estudiado de forma poco precisa hasta el momento. Se hace necesaria una profundización para evitar conclusiones rápidas y distanciadas de la verdadera voluntad del apóstol al usar este término. En esta línea, se analiza la palabra "ley" de forma literaria-exegética. A continuación, se propone una síntesis teológica, para terminar con la aclaración de algunos textos considerados más difíciles de comprender.