La permanencia del sacrificio de la Eucaristía - Sauras, Emilio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1972)
El siguiente estudio habla sobre la Eucaristía como sacrificio. De forma concreta, se refiere a ella en su dimensión de permanencia vinculada al sagrario. El sacrificio se realiza en el acto de la consagración y se complementa con el de la comunión. Los dos actos son seres transitivos, que pasan. Pero en el sagrario el Señor sigue presente en la Eucaristía. Es el depositario permanente del Señor y de la Iglesia.