Nueva asignatura introductoria en las Facultades de Teología - Sans, Isidro María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1971)
A raíz del Concilio Vaticano II se han abierto cauces de renovación en la vida cristiana. Una de las vías donde se plasma este cambio es en el plan de formación sacerdotal (Optatam Totius), donde aparece una nueva asignatura introductoria en el plan de Teología. Este artículo busca explicar los fines y contenidos de la asignatura de "Introducción a la historia de la salvación y Misterio de Cristo". Se pretende, además, emplear en la medida de lo posible el vocabulario que más se acerque al utilizado por el Concilio.