San Ireneo y la parábola de los obreros de la viña: Mt. 20, 1-16 - Orbe, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1971)
Este estudio se divide en dos partes: los elementos de la parábola de los obreros de la viña comentada por autores fuera de Ireneo y, la segunda, según el santo. A continuación, se profundiza en la primera de las partes, haciendo alusión a la interpretación de la parábola de autores antes de Orígenes, de Orígenes y sus seguidores, y la trayectoria que siguieron algunos ’motivos’.