Literatura eclesiástica en torno al Concilio Vaticano I - Vizmanos, Francisco B. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1970)
Desde una perspectiva global de los escritos dogmáticos del Vaticano I, este estudio analiza las fuentes y obras de carácter general distribuidas en tres sesiones cronológicas. Por otra parte, se analizan los escritos de los tiempos coetáneos del Concilio desde 1869 a 1900. Se abordan, además, las ideas conciliares dentro de las luchas ideológicas que se llevaron a cabo en la primera mitad del siglo XX. Para concluir, se contemplan los últimos escritos publicados que giran ya en la órbita del Concilio Vaticano II.