El universalismo de la Iglesia como problema - Ruidor, Ignacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1968)
El siguiente estudio trata de aportar un intento de respuesta al estudio del problema de la catolicidad de la Iglesia. De manera concreta, busca responder a alguno de los muchos interrogantes que flotan en el ambiente sobre este tema. Con todo, se intenta plantear que la teología convence más cuando habla desde la sinceridad en sus respuestas y no desde la seguridad de las mismas.