Introducción a un "Novum Organum" para la teología - Pérez Fernández, Isacio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1968)
Aristóteles fue el autor de las obras que forman el "Organum". Más tarde, en 1620, F. Bacon redactó su "Novum Organum", donde trataba de organizar la llamada Lógica de las Ciencias. Sin embargo, quedaría por estructurar lo que podría denominarse como Lógica de la Teología. Además, intenta presentar el problema del uso de la lógica en teología y una exposición de dos hechos que presenten claramente el conflicto.