El capítulo de Pueblo de Dios en la eclesiología de la comunidad - Antón, Ángel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1967)
Tras mucho trabajo realizado por los obispos y teólogos conciliares, el Papa Pablo VI anunció la constitución "Lumen Gentium" sobre la Iglesia. De forma concreta, este estudio aborda el capítulo de la concepción de la Iglesia como Pueblo de Dios y se centra en sus líneas generales.