Plegaria y sufrimiento del siervo de Yahvé - Dip, Guillermo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1966)
En el Nuevo Testamento se presenta a menudo la pasión y muerte de Cristo como una solemne oración de intercesión en favor de la humanidad. Se puede ver a Jesús en oración al Padre con súplicas, lágrimas, imploraciones... y todo ello en favor de los redimidos. Todo es para salvar a la humanidad desde su entrega en sacrificio por todos. Este estudio se centra en la identificación de la solemne oración de intecesión de Cristo con su pasión y muerte salvadoras.