El problema de la expresión del misterio de la Iglesia en las imágenes de la Escritura: A propósito del cap. I de la constitución dogmática "De Ecclesia" del Vaticano II - Arrieta, Jesús Silvestre (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1966)
La Iglesia es ante todo una realidad que pertenece al orden del misterio. Esta condición es fundamentada y asentada por el Vaticano II, que trata de transmitir al mundo la renovación eclesiológica actual. Este misterio es abordado en el primer capítulo de la constitución dogmática sobre la Iglesia, marcando de esta forma la importancia de esta dimensión. Este estudio trata de profundizar en esta idea y relacionarla, a su vez, con la Escritura.