Teología de la técnica - Brugarola, Martín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1965)
El presente estudio contempla de una manera positiva cuatro valores ontológicos encerrados en la técnica. Estos son el valor humano subjetivo de la técnica, la actividad técnica como colaboradora de Dios, también como dominio del mundo y en sus resultados. Por otra parte, se profundiza en los designios de Dios sobre la técnica, su aproximación moral, la relación que la técnica tiene con el pecado, con la cristología y con la escatología.