La teología del episcopado en el capítulo 3º de la constitución "De Ecclesia" - Pozo, Cándido (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1965)
Este estudio analiza la constitución dogmática “De Ecclesia”, sobre todo el capítulo 3, que se refiere a la teología sobre el episcopado. Se aborda la cualificación teológica del capítulo, la sacramentalidad del episcopado. Se comenta, además, la nota explicativa previa como hecho dogmático que introduce la teología del capítulo. Se analizan los poderes conferidos por la consagración episcopal y la colegialidad episcopal.