La gracia capital de Adán y la carta a los romanos - Fondevila, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1962)
El presente trabajo estudia el trato de Dios con el ser humano desde Adán y según la carta a los romanos. De manera concreta, se profundiza en la justificación o vida perdida por Adán y que Cristo nos recuperó, así como la vida de Adán antes de caer en el pecado.