La inerrancia bíblica y el hagiógrafo opinante - de Tuya, Manuel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Entre los problemas dificultosos que presenta la inerrancia bíblica están los relatos que el hagiógrafo hace de temas históricos. A. Moretti publicó un artículo en el que defiende la solución del “hagiógrafo opinante”. Se analiza esta postura en las narraciones lejanas y su actividad en la “minuta histórica adiuncta reddentibus”.