Los destinos de Edom - Prado, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El siguiente estudio reseña las incidencias de la conquista israelita en la que se revela el carácter indomable de los descendientes de Esaú y las causas profundas del odio a muerte que animó siempre las hostilidades entre Edom e Israel. Se aborda la conquista israelita, la lucha por la independencia y las hostilidades contra los judíos.