La ceguera espiritual del pueblo en Is 6, 9-10 en relación con la acción de Dios - Alonso Díaz, Jose (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El texto de Isaías en el que él es llamado como profeta por Dios para cegar a su pueblo tiene mucha controversia a la hora de analizarlo. Pareciera que Dios busca que su pueblo no pueda encontrarse con Él. Para aclarar este grave conflicto, se proponen como base el texto hebreo y las traducciones más antiguas. Desde ahí se trata de encontrar una solución que ayude a comprender.