El valor de "laken" (Vg "propter") en Is 7,14: Contribución al estudio del Emmanuel - Criado, Rafael (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
El presente estudio aborda el problema del Emmanuel en el libro de Isaías. De forma más concreta, se intenta analizar el término laken del v. 14 de manera que no se conciba como algo estrictamente causal. Se aportan tres interpretaciones distintas del término intentando extraer la que es más fiel a Isaías.