The Emmanuel prophecy of Isaias: "Ecce virgo concipiet, et pariet filium, et vocabitur nomen eius Emmanuel", Isaias 7:14 - Sutcliffe, Edmund F. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
Este artículo analiza el pasaje de Is 7, 14 sobre la profecía del Emmanuel. Se aborda el aspecto dogmático de la profecía que es, a su vez, una creencia universal de la Iglesia, narrada ya desde el inicio del evangelio de Mateo. El estudio profundiza en la interpretación de algunos autores como san Jerónimo en relación al papel y personalidad del Emmanuel.