L’ Abito di nozze nella parabola del convito e una lettera di Mari (Matteo 22, 1-14) - Castellino, Giorgio R. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
La parábola de la invitación al banquete de boda ha sido analizada exegéticamente en toda su profundidad. En este estudio parte de la aclaración y admisión de las disonancias internas del texto, tales como la comparación externa que hace luchas entre los invitados que son simplemente “antipáticos” (presentes en Mateo y Lucas) e invitados “asesinos” (que solo se encuentran en Mateo). Más concretamente, el estudio busca analizar y aclarar lo relacionado con el vestido de boda, más allá de lo que ocurre con los invitados.