El autógrafo del IV Evangelio y la arqueología - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
La investigación histórico-crítica de los manuscritos, papiros y diversas expresiones culturales ha hecho que se comprendan en mayor medida los diferentes libros de la Sagrada Escritura. En concreto, el libro más favorecido por estas investigaciones es el Evangelio de Juan, del cual habían hecho numerosas conclusiones muy lejanas al espíritu con que fue escrito. Se catalogan y describen brevemente los manuscritos encontrados y el autógrafo del cuarto Evangelio.