La síntesis de la vida y sus problemas: Primeras conversaciones de intelectuales. Poblet, septiembre de 1959 - Bartina, Sebastián (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1960)
La presente nota explica los puntos más importantes de las reuniones llevadas a cabo el 11 y 12 de septiembre de 1959 en Poblet. El grupo estaba formado por científicos procedentes de los más distintos sectores del saber, para tratar de los problemas que suscita el actual tema de la síntesis de la vida.