La epilepsia desde el punto de vista canónico - Zalba, Marcelino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1958)
Este estudio trata la epilepsia desde el punto de vista canónico y en relación a la preparación del sacerdocio y su ministerio. En general, desde el Concilio de Elvira de principios del siglo IV no se ha abordado este asunto de manera explícita. Para ofrecer una explicación más detallada, se siguen los documentos principales acerca de la epilepsia en la legislación eclesiástica.