La nueva fecha de la Cena y el orden de los hechos de la Pasión de Nuestro Señor - Leal, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1957)
Diversos estudios e investigaciones han sacado conclusiones enfrentadas en relación a la fecha de la Última Cena del Señor y a la Pasión. Este estudio recopila la bibliografía pertinente y trata de resumir la nueva teoría, así como ponderar sus ventajas e inconvenientes.