La potestad de Magisterio eclesiástico y asentimiento que le es debido - Salaverri de la Torre, Joaquín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1955)
El Magisterio supremo de la Iglesia, en todo lo que pertenezca al depósito de la revelación católica o tenga verdadera y necesaria conexión con él, es la norma próxima, universal e ineludible de la fe y del pensamiento de los fieles. En este sentido, se hace necesario abordar los grados y limitaciones del asentimiento intelectual al Magisterio, así como su objeto, dimensiones, origen y fuente.