De principio identitatis comparatae et mysterio SS. Trinitatis secundum Concilium Lateranense IV - Rabeneck, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1953)
El principio de identidad comparativa establece que las personas de la Trinidad son uno en sí mismos y a la vez iguales entre sí. Este principio se aborda en las siguientes líneas y se sitúa en el contexto de lo afirmado en el IV Concilio de Letrán.