La paz de Cristo en el Nuevo Testamento - del Páramo, Severiano (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1953)
Los redactores del Antiguo Testamento coinciden en una predicción para la era mesiánica: la paz. Lo mismo ocurre en los albores del Nuevo Testamento con Zacarías quien, lleno del Espíritu Santo, describe al poderoso vencedor de los enemigos del género humano, reflejando así el príncipe de la paz celebrado por Isaías (9,6). Este cántico del padre del Bautista (Lc 1,67-79) perfila claramente la naturaleza de la paz que Jesucristo traía a la tierra. La misma paz fue anunciada por los ángeles en el nacimiento de Cristo y es detallada más tarde por Pablo.